torta de pão integral com legumes

eu admito que fico com invejinha quando vejo alguém comendo um pratão de salada e só! eu não consigo ser feliz só com folhas! para mim, salada é um acompanhamento… enquanto eu não viro gente grande para me satisfazer dessa forma, fico em busca de opções mais saudáveis para o meu dia a dia…

 

para quem gosta de uma torta vou logo dizendo, eu adorei essa daí…  mas se você não gosta muito do sabor do pão integral, vou logo informando que é melhor você substituir pelo pão branco… e claro, se a sua vibe não está nessa de ser super saudável ou você tá afim de testar essa receita com outros tipos de ingredientes, super apoio!

por aqui eu fiz assim… cortei 5 fatias de pão de forma integral em cubos não tão pequenos e levei os mesmos ao forno em temperatura média para ficarem crocantes (cuidado para não queimar). enquanto isso, eu refoguei, junto com um pouquinho de azeite1 alho poró médio cortado em rodelas fininhas, 1 cenoura média cortada em cubinhos bem pequenos e aproximadamente 10 vagens cortadas em rodelas. no final e já com o fogo desligado, misturei 1/2 abobrinha cortada em cubinhos.  aí foi só misturar em uma tigela grande: 3 ovos grandes batidos até dobrarem de volume, os legumes e os pães assadinhos… temperei com um pouquinho de salpimenta moída de hora e por cima, reguei um generoso fio de azeite. tem que misturar beem, até que o pão esteja bem molhadinho no ovo…

com a minha torta prontinha, aí sim, fui comer minha salada como acompanhamento.

ah sim, ela vai pro forno em temperatura média, por aproximadamente 40 min e até que fique mais douradinha por cima.