SANDUÍCHE DE FRANGO COM RICOTA

Foto: Natalia Valle
  • Ingredientes
  • 1 peito de frango
  • 1 cenoura em cubos grosseiros
  • 1 cebola em quartos
  • 1 cabeça de alho cortada na largura algumas folhas de tomilho
  • 150g de ricota
  • 50g de requeijão
  • 4 ceboletes

Modo de preparo
Cozinhe o frango com a cenoura, cebola, alho e tomilho, cobrindo com água. Quando ele estiver completamente cozido, retire do caldo e desfie imediatamente (quanto mais frio, mais fácil vai ser desfiar), e leve para a geladeira.

A ricota será feita em creme. É algo que você pode, e deve, ter preparado na geladeira pois fica ótimo com pão na manhã, com pastinha à tarde e com uma massa à noite. Para preparar basta juntar no processador a ricota, o requeijão, a cebolete e algumas pitadas de sal. Quando o frango estiver gelado, junte com a ricota e recheie um pão de forma integral, uma ciabatta quentinha ou um pão árabe e seja feliz à beira da piscina.